Nuestro proceso “Grain to bottle” hace que nuestro alcohol base para elaborar Iradier y Bulfy Gin tenga las notas dulces del grano de cebada del país y la suavidad propia de las destilaciones lentas en cobre.

100%natural

Partimos de la maceración en nuestro Vodka, y por separado, de los distintos botánicos para extraer el máximo sabor en el momento perfecto.Todo nuestro sabor procede de botánicos naturales, no utilizamos ningún tipo de saborizante, edulcorante o aditivo químico.Primero el Enebro local para un sabor clásico y lleno de carácter. Añadimos después los botánicos inspirados en Iradier Y Bulfy, originarios de África Ecuatorial: el Cacao y la pimienta de Guinea o granos del paraíso.El cardamomo y la semilla de cilantro, aportan el toque especiado y la raíz de Lirio otorga el matiz terroso. La  cáscara de naranja y el limón, entre otros, completan una ola de sabores secundarios – los más elegantes y complejos en una ginebra- que te atrapan desde el primer trago.

EL ESPÍRITU AFRICANO

En honor a las expediciones de Iradier y Bulfy

Cacao

“Theobroma Cacao” es el nombre que recibe el árbol del cacao ó cacaotero, que en griego significa alimento de los dioses. Muy extendido por zonas de África ecuatorial, donde dio lugar a un tipo de cacao autóctono muy valorado. El sabor que aporta es amargo y muy intenso.En la destilación es un botánico excepcional que no encontrarás en otras ginebras. Complementa sin ninguna estridencia, llenando de matices el carácter seco clásico de la ginebra y aportando armonía al resto de los botánicos.

Pimienta de Guinea

O pimienta africana, o granos del paraíso, … varios nombres para la Aframomum melegueta. A pesar de ser conocida como pimienta por su aspecto, en realidad no es de la misma familia. Procede de la costa de África Ecuatorial y está  emparentada con el jengibre. Aromáticamente potente, predomina el  aroma fuertemente picante, es dulce, terrosa, y algo cítrica.